top of page

お料理英語!春休み子供達のお昼ご飯!


もう少しでこども達は長い春休みが始まる。 こども達は楽しみにしているが、ママにはランチの準備が苦痛 (T T) 毎日同じモノも飽きるし・・・ そんなお悩み解消に簡単オシャレランチのご提案。 「オープンサンド」は作るのが簡単で、子供達も楽しみながら自分で作ってくれます。 オープンサンドは、パンの上に具材をトッピングしてオーブンで焼いたり、トースターで焼いたりするサンドイッチの一種です。以下は、基本的なオープンサンドのレシピです。

【材料】

  • パン(食パンやバゲットなどお好みのもの)

  • チーズ

  • トマト

  • ハムまたはベーコン

  • オリーブオイル

  • 塩、胡椒

【作り方】

  1. パンをトーストする。または、焼く場合は、オーブンを180度に予熱し、パンを焼く皿にのせて焼く。

  2. トマトをスライスする。

  3. チーズをスライスする。

  4. ハムまたはベーコンをフライパンで焼く。

  5. トーストしたパンの上に、トマト、ハムまたはベーコン、チーズをトッピングする。

  6. オリーブオイルをかけ、塩と胡椒を振る。

  7. オーブンで5分ほど焼く。または、トースターで焼く。


好みに合わせて、トッピングにアボカドや卵、ツナなどを加えることもできます。また、ソースやドレッシングを添えるとより美味しくなります。


また、材料や調理方法などを英語で言ってみたり、 料理で使う英語を話すのもいいかもしれません^^ 参考にお料理英語もこちらにご紹介!





閲覧数:21回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page